МУРМАНСК РЫБАЛКА НА ТРЕСКУ

Морская рыбалка на Кольском. Как и где?

В этой статье мы расскажем, чем же славится Баренцево море и почему рыбаки со всей страны стягиваются в Мурманский регион. За период навигации Мурманск посещают тысячи людей, все ради одного — морской рыбалки в «Баренцухе».

История рыбалки в Баренцевом море

Баренцево море, оно же Мурманское (до 1853г.), омывает берега России и Норвегии. В 1853г. море было переименовано в честь голландского мореплавателя Виллема Баренца и теперь имеет привычное для нас название «Баренцево море». Местные жители Кольского полуострова называют его с любовью «Баренцуха». Море занимает огромную площадь в 1 424 000 км², а глубина достигает 600 м. Баренцево море является окраиной Северного Ледовитого океана.

Мурманск — портовый город. Про рыбалку в море здесь знают не по наслышке. А само море является районом интенсивного рыбного промысла. В Мурманске Вы с легкостью можете найти частные суда для того, чтоб попробовать морскую рыбалку. Попробовать рыбалку в Мурманске Вы можете пройдя по =>ссылке<=.

Какая рыба обитает в Баренцевом море?

Всем ясно и понятно, что в море огромное количество видов всякой живности, начиная от планктона и водорослей, заканчивая огромными представителями морского вида — китами.

Самые популярные виды рыбы в Баренцевом море — треск, сельдь, зубатка, морской окунь, палтус, камбала, пикша, налим и другие. Также там обитают тюлени, на них ведется промысел.

Не редко при путешествии к месту лова Вас будут сопровождать дельфины. Игриво выглядывая из воды возле вашего судна. А вот кит — это редкость, но все же несколько раз в год появляются счастливчики с селфи на фоне кита.

Морская рыбалка в Мурманске

Улов трески

В основном, главной целью рыбалки в Мурманске является треска. Треска хищная рыба и предпочитает мойву, сайку, селедку. Как заверяет викимедия, треска может достигать 200 см в длину и весом до 96 кг.

Максимальный возраст особей 25 лет. В подавляющем большинстве на крючек попадаются не столь большие рыбины. Длина, в среднем, колеблется от 50 — 100 см. Возраст такой трески примерно 5 — 7 лет. Вес может превышать 5кг.

Начало рыбалки в Баренцевом море

Рыбачить в «Баренцухе» на маломерных круглый год нельзя. Навигация в акватории Кольского залива начинается обычно в середине марта, а заканчивается в ноябре.

Пик рыболовного промысла среди любителей приходится на апрель. В этот весенний месяц можно наткнуться на целые косяки рыб и получить огромный улов.

В Российском законодательстве существуют ограничения по ловле рыбы, без специальных дополнительных разрешений — 100 кг на человека. Превышение этого лимита наказывается законом.

Где проходит рыбалка в Баренцевом море?

Основная территория прибрежной рыбалки расположена вблизи берегов полуострова Рыбачий и острова Кильдин. В связи с этим существует три самых популярных места старта рыбалки:

  • Рыбалка из Териберки
  • Рыбалка из Ура-Губы
  • Рыбалка из Мурманска

Отличие только заключается в территории промысла. Рыбалка из Териберки возможна вблизи острова Кильдин. Конечно можно пойти и на Рыбачий, но это очень долго. Полуостров Рыбачий, в свою очередь, занят рыбаками из Ура-Губы. Эти два Населенных пункта находятся по разные стороны Кольского залива. Эти три точки (Мурманск, Ура-Губа, Териберка) — основные выходы в море для не промышленных судов.

Документы для выхода на рыбалку в Баренцево море

Существует ряд действий, которые надо совершить при выходе в море, да и вообще перед тем как начать движение.

Большая часть территории берега Кольского полуострова вблизи Мурманска — пограничная территория. Как правило, Вас могут разок за выход остановить патруль и проверить документы и перевозимый груз.

Перед выходом, в обязательном порядке, требуется собрать паспортные данные всех пассажиров на борту и по специальной форме отправить заявку диспетчерской службе пограничников.


Ниже Вы можете скачать образец уведомления о рыбалке.

Напоследок

Более подробную информацию о самом процессе Вы сможете найти по ссылке в разделе =>«МОРСКАЯ РЫБАЛКА»<=. Там Вы найдете фото и видео морской рыбалки, а так же описание процесса.

Для того, что бы записаться на предстоящий сезон достаточно позвонить или написать на почту, прийти в офис, заполнить форму обратной связи. Все контактные данные в разделе =>КОНТАКТЫ<=


Свяжитесь с нами прямо сейчас! +7 921 032 61 01

Call Now Button
RussianEnglishChinese (Simplified)